Свердловские пожарные не приняли одну из 1.160 школ

Екатеринбург, 31 августа 2010, 11:00 — REGNUM  Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Свердловской области завершена работа по приёмке школ к новому учебному году. Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Главном управлении МЧС России по региону, к приемке были представлены все 1.160 образовательных учреждений, из них органами ГПН приняты 1.159 учреждений.

Осталась непринятой школа №31 в Каменске-Уральском. В ней выявлены нарушения требований пожарной безопасности: нет прямой телефонной связи с ближайшим подразделением пожарной охраны, отсутствует аварийное, эвакуационное освещение, отдельные помещения не защищены автоматической пожарной сигнализацией, двери лестничных клеток не оборудованы устройствами для самозакрывания и др.

По результатам проверки материалы были направлены в суд. 30 августа состоялось заседание суда, где принято решение признать бездействие МОУ СОШ №31, выразившее в непринятии своевременных мер по недопущению нарушений требований пожарной безопасности, и установить сроки устранения всех замечаний до 1 декабря 2010 года. Пока решение суда не вступило в законную силу.

На сегодняшний день в данном образовательном учреждении принимаются меры по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail