Минрегион отчитывается перед Генпрокуратурой по стройке в Южной Осетии

Цхинвал, 31 августа 2010, 00:05 — REGNUM  Вопросы совместной работы Министерства регионального развития РФ, Генеральной прокуратуры РФ и Счетной палаты РФ по контролю за реализацией комплексного плана восстановления Республики Южная Осетия обсуждались 30 августа на совещании в Минрегионе. Под председательством министра регионального развития Виктора Басаргина прошло обсуждение представления Генпрокуратуры по вопросам использования бюджетных средств, направленных на оказание финансовой помощи Южной Осетии, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Как было отмечено в ходе совещания, "в настоящее время специалистами Минрегиона закончена инвентаризация всех объектов комплексного плана на предмет окончания работ, подписания актов приемки объектов, ввода объектов в эксплуатацию, а также выполнения генподрядчиками и субподрядными организациями своих обязательств". "Результаты данной инвентаризации уже направлены ведомством в Генпрокуратуру и в Счетную палату. При этом, представители ведомства обратились к представителям Генпрокуратуры с просьбой уделить особое внимание тем подрядным организациям, которые не выполняют взятых на себя обязательств, как по срокам, так и по стоимости выполненных работ", - сообщает министерство.

Несмотря на то, что полностью профинансирована программа строительства и восстановления жилья в полном объеме, в настоящее время, наибольшее беспокойство вызывают вопросы хода строительства и сдачи жилья югоосетинской стороной, сказал Басаргин.

В свою очередь, представители Счетной палаты отметили, что стоимость одного квадратного метра жилья в ходе строительства домов Юго-Осетинским ГУПом выросла более чем на 30%, по отношению к сметной. К примеру, стоимость одного квадратного метра жилья в Южной Осетии на треть выше, чем сметная стоимость одного квадратного метра, используемого по программе "Жилище" в Республике Северная Осетия.

Специалисты Минрегиона заверили представителей Генпрокуратуры, что все ответы по представлению будут переданы в установленный законом срок до 4 сентября.

Представители Генпрокуратуры рекомендовали Минрегиону предоставить руководству Республики Южная Осетия список тех республиканских организаций, которые ненадлежащим образом выполняют функции государственного заказчика для принятия соответствующих мер правоохранительными органами республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Генпрокуратура РФ нашла нарушения в работе Минрегиона РФ по восстановлению Южной Осетии.

Проверкой, проведенной в подведомственном Минрегиону России ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов", установлены нарушения требований бюджетного законодательства и законодательства о государственных закупках при размещении заказов. Генпрокуратура РФ внесла представление министру регионального развития РФ. Министерство проводит инвентаризацию объектов, мероприятий, подлежащих восстановлению на территории Республики. Деятельность дирекции взята на контроль министерством и органами прокуратуры.

Генпрокуратурой РЮО возбуждено 11 уголовных дел, в Государственный комитет по реализации проектов восстановления РЮО, ГУП "Дирекция РПНП" и ГУП "Стройтехконтроль" внесены представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.