Румыния выразила готовность импортировать молдавские фрукты

Кишинёв, 30 августа 2010, 21:36 — REGNUM  Производство яблок в Румынии составляет всего 35-40% от имеющихся потребностей, поэтому румынский рынок открыт для поставок соответствующей продукции из Молдавии. Об этом заявил 30 августа в Яссах государственный секретарь Министерства сельского хозяйства Румынии Адриан Рэдулеску во время встречи с главой Минсельхоза Молдавии Валерием Косарчуком, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Рэдулеску заявил молдавскому коллеге, что Румыния заинтересована в импорте из Молдавии не только яблок, но и другой плодоовощной продукции, в частности столового винограда. Чиновник отметил, что, несмотря на то, что сегодня Румыния закупает соответствующую продукцию в Польше, Египте и Китае, она готова импортировать фрукты и из Молдавии.

По словам представителя Минсельхоза Румынии, на встрече с молдавской стороной обсуждались существующие препятствия на пути развития торгового сотрудничества между двумя странами. "Мы, будучи членом Европейского союза, имеем определённые юридические барьеры, а с финансовой точки зрения, имеем более высокие расходы. Посмотрим, что можно сделать. Эта встреча - лишь первый шаг", - заявил Адриан Рэдулеску.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Россия сократила число поставщиков молдавской плодовоовощной продукции на российский рынок более чем в 5 раз - со 177 до 33 компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.