В результате природных пожаров в России без крова остались 2448 семей

Москва, 30 Августа 2010, 17:38 — REGNUM  Глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин 30 августа информировал президента Дмитрия Медведева о ходе восстановительных работ в населённых пунктах, пострадавших от природных пожаров, сообщает пресс-служба Кремля. По данным Басаргина, пострадали 17 регионов, 148 населённых пунктов, без крова осталось 2448 семей.

"Думаю, что нам предстоит ещё цифры менять, потому что есть одна проблема: есть ещё сто пострадавших объектов недвижимости (домов), но до сих пор не найден собственник, - отметил министр. - Это проблема, которая в ближайшее время перед нами встанет. И мы понимаем, что если кто-то будет определяться после 1 сентября с тем, что необходимо восстановить жилье, нам будет сложно до 1 ноября решить вопрос".

"В целом сейчас 1650 семей определились с тем, что они будут восстанавливать жилье, 140 семей выбрали компенсацию с последующей покупкой квартиры на вторичном или первичном рынке. И в этом отношении органы власти помогают найти это жильё, приобрести", - сказал Басаргин. "По объектам, подлежащим строительству: на каждый объект - два миллиона рублей, плюс один миллион - на восстановление инфраструктуры", - сообщил он.

По словам Басаргина, более 600 человек определились с выплатой компенсации, "то есть они не приобретают жильё - просто сказали: на лицевой счет перечислите деньги, и мы уже в дальнейшем сами определимся с возможностью либо приобретения, либо строительства жилья".

"Здесь, что называется, каждый волен сам определяться, как ему дальше жить. Но надо понимать, что с момента перечисления соответствующих денег государственные обязательства в части приобретения жилья погашаются. Это нужно людям объяснять, потому что могут быть разные недоразумения по этому поводу", - подчеркнул Медведев.

По словам министра, в Нижнем Новгороде, Воронеже, Рязани, Липецкой области и Московской области по строительству коммуникаций работы ведутся с опережением. "Посмотрели - везде работы идут, уже везде "Ростелеком" был, то есть с опережением они сработали. Везде цифровые сети прокладываются, везде спутниковое телевидение, уже есть оптиковолокно и высокоскоростной интернет", - сказал Басаргин.

"Все работы идут, с опережением идём в Белгороде и Тамбове, то есть мы по Белгородской области в этом месяце, до 15 сентября, сдаём всё жильё, там семь домов. В Тамбове тоже до конца месяца шесть домов сдают. С опережением Нижний Новгород идёт, а там практически 44 процента из вновь возводимого жилья сосредоточено, с опережением в Воронежской области идём и Мордовии", - доложил министр.

По его словам, строительством занимаются разные подрядчики. "И технологий в основном три, то есть это такая традиционная технология для наших сельских территорий: это шлакоблоки, это газопенобетон, 60 процентов такого жилья; 30 процентов - это каркасно-панельное домостроение. Понимая российскую психологию, как непросто отношение к этим современным технологиям, мы делаем облицовку либо камнем, либо сайдингом, чтобы укрепить дом. И 10 процентов - это монолит, Нижний Новгород в основном такой технологией пользуется, поэтому тоже строим", - сказал глава Минрегиона.

"...У нас сегодня девять организаций полностью благотворительно, на безвозмездной основе предложили помощь, 29 организаций вышли на льготных условиях. Практически всё во вновь восстановленном поселке, всё, что Вы перечислили из социальной инфраструктуры, будет создаваться: и физкультурно-оздоровительные комплексы, и фельдшерско-акушерские пункты будут восстанавливаться, школы. Я уже в одной школе побывал, они не успеют её до 1 сентября, но к 1 ноября, то есть после каникул, школа будет запущена как раз в Нижнем Новгороде, в Верее (этот поселок серьёзно пострадал)", - обещал Басаргин. Он также заявил, что "все делается" "по пристройкам, по надворным постройкам, по погребам и так далее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»