Глава МИД Приднестровья: Потенциал сотрудничества с Украиной может дать хорошие плоды

Кишинёв, 30 августа 2010, 17:12 — REGNUM  В понедельник, 30 августа, в Министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики состоялось торжественное собрание коллектива МИД, посвященное 20-ой годовщине образования республики. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Приднестровья, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, поздравляя коллег, отметил роль и значение ведомства в реализации внешнеполитического курса республики. "Интенсивная работа приднестровской дипломатии дает ощутимые результаты. Сегодня Приднестровье воспринимают как полноценный субъект международного права. Это заслуга всего приднестровского общества, а также наших стратегических партнеров. Все эти годы Российская Федерация оставалась непредвзятым посредником нашего переговорного процесса с Молдавией, надежным гарантом мира и справедливого урегулирования отношений с Кишиневом. Наше сотрудничество развивается не только во внешнеполитической сфере, но и в областях экономики, образования, культуры", - отметил дипломат, напомнив также и о поддержке, которую Россия оказывает своим соотечественникам в Приднестровье, в том числе, приднестровским пенсионерам.

Ястребчак заметил, что улучшение российско-украинских отношений позитивно сказалось и на развитии приднестровско-украинского сотрудничества. "Украина всегда была нашим близким экономическим партнером, активным игроком в урегулировании молдавско-приднестровских отношений, ответственным участником миротворческой операции (3 марта 2006 года правительства Молдавии и Украины заключили действующее до сих пор соглашение о новых правилах прохождения грузов через молдавско-украинскую границу, результатом которых стала экономическая блокада Приднестровской Молдавской Республики - прим. ИА REGNUM Новости). Но сегодня мы чувствуем, что потенциал нашего двустороннего взаимодействия может стать значительно шире и принести хорошие плоды народам наших государств", - заявил министр.

По словам главы МИД, внешнеполитические контакты Приднестровья укрепляются и развиваются не только с традиционными стратегическими партнерами - Россией и Украиной, но и с европейскими структурами и международными организациями. "Западные дипломаты осознали, что стремление к политической изоляции Приднестровья оказалось контрпродуктивным. Они сейчас активно работают с Тирасполем в рамках двусторонних контактов, а также используют всевозможные международные площадки для совместного обсуждения проблем молдавско-приднестровского урегулирования с участием приднестровских дипломатов", - заявил Ястребчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?