Киргизские политические партии приняли Этический кодекс

Бишкек, 30 августа 2010, 15:18 — REGNUM  Представители политических партий Киргизии, которые планируют участие в парламентских выборах 10 октября, приняли Этический кодекс. По заявлению политиков, кодекс поможет наладить конструктивный диалог между партиями и честно конкурировать друг с другом.

Лидеры киргизских партий призвали своих коллег проводить избирательные кампании с честью и достоинством и соблюдением норм морали.

В резолюции, принятой политлидерами, говорится, что все усилия политических партий должны быть направлены на "обеспечение честных, прозрачных парламентских выборов как гарантия поступательного движения Киргизии по пути демократии и прогресса в новых условиях функционирования государства".

Напомним, что сегодня на форуме народного доверия глава правовой клиники "Адилет" Чолпон Джакупова выразила сомнение, что местные политики при существующих в Киргизии обстоятельствах всерьез могут надеяться на Этический кодекс. Вряд ли кодекс заставит партийных начальников отказаться от применения не только грязных технологий в отношении своих конкурентов, но и от того, чтобы поставить под ружье своих бойцов в погоне за голосами электората, сказала Джакупова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail