По факту пожара в тверском доме престарелых возбуждено уголовное дело

Тверь, 30 августа 2010, 11:38 — REGNUM  В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Тверской области в городе Вышний Волочек 30 августа 2010 года в пятом часу утра произошло загорание в одной из комнат дома-интерната для престарелых и инвалидов. В результате пожара погибли девять человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога и повлекшие по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела поручено следственным органам Следственного комитета по Тверской области.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Установлено, что семиэтажное кирпичное здание дома-интерната 1988 года постройки. С первого по четвертый этаж в нем размещается неврологическое отделение, где находились лежачие больные.

По предварительной версии, в ночь на 30 августа проживающий в комнате на третьем этаже дома-интерната 86-летний Николай Дудин облил себя бензином и поджег. В результате полученных ожогов мужчина погиб, восемь больных, проживающих в соседних комнатах, задохнулись от дыма.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail