В связи с похищением человека милиционерами в ГУВД Москвы будет проведена проверка

Москва, 29 августа 2010, 17:37 — REGNUM  Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский 29 августа поручил руководителям Департамента охраны общественного порядка и кадрового обеспечения провести с 30 августа по 7 сентября в ГУВД Москвы служебную проверку в связи с похищением человека сотрудниками милиции, направленную "на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления". Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

Как отмечается, проверка, в частности, коснется "вопросов принятия на службу этих сотрудников и контроля за прохождением службы". "В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка деятельности должностных лиц ГУВД Москвы в части выполнения ранее данных руководством МВД России указаний по вопросам соблюдения законности личным составом столичной милиции, укрепления служебной дисциплины, повышения профессиональной подготовки и создания нормального морально-психологического климата в коллективе", - заявили в МВД.

Напомним, 28 августа в Москве были задержаны четверо милиционеров, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека". "Сегодня в 11:20 четыре сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Северного административного округа, находясь не при исполнении служебных обязанностей, совершили похищение предпринимателя, сдающего в аренду строительную технику. Указанные лица - это заместитель командира взвода Максим Алисов и милиционеры Артем Поносенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо", - сообщил официальный представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко. После чего, Начальник милиции общественной безопасности УВД Северного округа Москвы Хамид Абдряхимов, в подчинении которого находились задержанные 28 августа милиционеры, обвиняемые в похищении человека, был уволен с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.