Сотрудники МЧС на улице Гурьянова: "Пишите куда угодно, президенту, премьеру, на сайт МЧС - нам все равно" (Москва)

Москва, 28 августа 2010, 19:08 — REGNUM  Сотрудники МЧС, проверявшие 27 августа пострадавший при атаке террористов в 1999 году дом по адресу: Москва, улица Гурьянова, 23, отказались выслушивать сообщения жильцов относительно опасностей, которые грозят дому. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости жильцы дома.

Осмотр двумя сотрудниками МЧС дома, который они делали в преддверии сдачи здания после ремонта, проводился в спешке. Любые сообщения жильцов представители МЧС обрывали, не дослушав и говоря, что они очень спешат. Сотрудники МЧС не обратили внимания и на сообщение жильцов о трещине в стене, которая образовалась после взрыва. На заявление обитателей дома о том, что электросеть дома не рассчитана на испытываемые ею нагрузки и это может привести к возникновению пожара, сотрудники МЧС резко заявили: "Что же нам теперь, два пальца в розетку сунуть?". На остальные сообщения представители МЧС ответили: "Делать нам еще нечего, как выслушивать ваши замечания. Пишите куда угодно, президенту, премьеру, Шойгу, на сайт МЧС - нам все равно".

В полночь с 8 на 9 сентября 1999 года на первом этаже 9-этажного жилого дома 19 по улице Гурьянова произошёл взрыв. Два подъезда дома были полностью уничтожены. Взрывной волной был деформирован дом 17. В результате взрыва погибли 100 человек, 690 человек получили ранения и травмы. Теракт был организован международными террористами, базировавшимися в Чечне. По заключению российских судебных органов, он был "направлен на массовую гибель людей, с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения и оказания воздействия на принятие решений органами власти по ликвидации последствий нападения боевиков на Дагестан в августе 1999 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.