Киликийский католикосат отказывается от участия в богослужении на острове Ахтамар в Турции

Ереван, 28 августа 2010, 16:24 — REGNUM  Католикосат Великого Дома Киликийского не будет участвовать в богослужении в храме Святого Креста на острове Ахтамар 19 сентября, сообщает Asbarez.com. Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой католикосата, очевидно, Турция использует данное мероприятие для того, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество.

"Турция пытается предстать перед международным сообществом и армянским народом в качестве миролюбивой страны, добрым соседом и защитником прав человека, но за этим стоит та же Турция, совершившая геноцид армян, со своей гнусной дипломатией отрицания и отступничества",- говорится в сообщении.

Католикосат Великого Дома Киликийского указывает на тот факт, что и армянский народ и международное сообщество хорошо осведомлены о том, что более двух тысяч церквей на территории Западной Армении либо разрушены, либо превращены в мечети или хлева. "Все эти церкви и монастыри принадлежат армянской церкви и армянскому народу. Что может сказать по этому поводу Турция? Что может сказать и более того сделать международное сообщество? ",- заявляет Католикосат.

Турция, как отмечается, не может одурачить армянский народ, превратив церковь в музей. "Католикосат Великого Дома Киликийского тверд в своей позиции и требует от Турции признания в запланированном и осуществленном геноциде по отношению к армянскому народу",- говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.