Германский концерн оформил развал Ирака: Курдистан присоединился к NABUCCO

Анкара, 28 августа 2010, 15:11 — REGNUM  Германская компания RWE объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с региональным правительством иракского Курдистана с целью оказания ему помощи в разработке и проектировании инфраструктуры для транспортировки внутреннего и экспортного газа - создании маршрута вывода на рынок крупных запасов газа Курдистана, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте RWE.

Сотрудничество также предусматривает заключение соглашений о транспортировке газа из региона в Турцию и Европу через трубопровод NABUCCO. "Выручка от экспорта будет распределена по всей территории Ирака и окажет необходимую поддержку в восстановлении региона и страны", - особо оговаривает германский концерн.

Выступая после встречи с министром природных ресурсов правительства иракского Курдистана Ашти Хаврами, главный исполнительный директор RWE Supply и Trading GmbH Стефан Джудиш сказал: "Я рад, что смог обсудить с министром природных ресурсов то, каким образом мы можем продвигаться вперед. Это в общих интересах региона и RWE".

Соглашение о сотрудничестве охватывает целый ряд областей, в которых RWE может помочь созданию человеческих и природных ресурсов в регионе. К ним относятся: обучение молодых инженеров и руководителей в Курдистане в управлении распределением газа и ресурсов; рекомендации по разработке внутренней газораспределительной сети с тем, чтобы предприятия и домохозяйства впервые в регионе получили доступ к ресурсам, а также по экспорту газа в соседние страны.

В свою очередь, Хаврами отметил, что Курдистан имеет очень значительные запасы газа. "Это соглашение о сотрудничестве поможет нам улучшить жизнь простых людей в регионе и во всем Ираке, которые получат доступ к газу. Также оно является основой для получения иракцами доходов от экспорта газа... Расположение запасов газа в Курдистане в Ираке идеально подходит для обеспечения их доступа к безопасному и выгодному европейскому газовому рынку. Перевозка этого газа - до 20 млрд. кубометров в год - по трубопроводу NABUCCO является для нас приоритетной задачей, а также будет служить для укрепления наших и без того хороших отношений с Европой и Турцией", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail