Саакашвили на посту президента Грузии может заменить Шашкин или Курбанов

Тбилиси, 28 августа 2010, 10:49 — REGNUM  Президент Грузии 28 августа на встрече с представителями молодежи этнических меньшинств заявил, что следующим президентом страны может стать и политик не титульной - грузинской национальности. По его словам, в Грузии гражданин из любой этнической группы имеет возможность "достижения успеха и карьеры".

"Сегодня в Грузии такая ситуация, когда президентом может стать Шашкин, может стать и Курбанов, может стать представитель любой другой этнической группы потому, что мы создали ситуацию, когда грузинский народ воспринимает себя, как единое целое", - передает слова Саакашвили "Грузия Online".

"Здесь присутствует Дмитрий Шашкин (министр образования и науки) - его и имя и фамилия имеют русское происхождение. Его отец был, между прочим, очень достойным членом Конституционного суда. Дмитрий является для меня лично руководителем самого важного министерства - Это Министерство образования. Надеюсь, что пройдет время и историки его деятельность оценят как деятельность важного государственного, грузинского, национального деятеля. И потом он уже будет, естественно, на другой должности, может достичь всего", - добавил президент.

Отметим, очередные выборы президента Грузии состоятся в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.