В правительстве Ингушетии прошло совещание с представителями "Роснефти"

Магас, 27 августа 2010, 18:49 — REGNUM  "Мы сегодня обсудим некоторые вопросы и наметим мероприятия, которые, на наш взгляд, позволят в кратчайшие сроки восстановить нефтегазовый комплекс Ингушетии", - сказал министр финансов Ингушетии Муса Чилиев, открывая совещание с представителями крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть", в управлении которой находятся акции ОАО "Ингушнефтегазпрома" (ИНГП). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства республики.

Муса Чилиев отметил, что совещание организовано по поручению руководства Российской Федерации и президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы восстановления и обновления производственно-добычной базы ИНГП, обсуждалось текущее состояние дел в сфере реализации планов по реабилитации имеющихся активов и получении лицензий на перспективные нефтегазоносные участки на территории республики из нераспределённого фонда.

Участники совещания также обсудили вопросы о реструктуризации имеющейся налоговой задолженности ИНГП перед федеральным и региональным бюджетами, планы финансово-экономического оздоровления предприятия, в рамках которых специалистами "Роснефти" был составлен проект бизнес-плана на период до 2014 года и предложены меры по его реализации.

На совещании также было заявлено о начале реализации программы взаимодействия правительства Ингушетии и НК "Роснефть" в сфере развития сети нефтепродуктообеспечения республика. В рамках этого направления ингушские власти выделили компании ряд земельных участков для строительства новых автозаправочных и газозаправочных станций в г.г. Магасе, Назрани, Карабулаке и по федеральной трассе "Кавказ".

Помимо этого в ходе совещания был рассмотрен вопрос о трудоустройстве персонала ИНГП в рамках программы "Роснефти" по оптимизации его численности и повышению уровня профессиональной эффективности. Обсуждались варианты работы через центр занятости "Роснефти" в Самарском регионе, организации аналогичной структуры на территории Ингушетии, а также предложение по созданию в республиканских школах и гимназиях "Роснефть-классов", деятельность которых направлена на раннюю профориентацию школьников на работу в нефтегазовом комплексе.

По информации сотрудников ИНГП, в ближайшие дни ожидаются приезд в республику президента ОАО "НК "Роснефть" Сергея Богданчикова и его встречи с высшим руководством республики.

Как ранее ИА REGNUM Новости сообщил министр экономики Ингушетии Висит Аушев, в ближайшие дни может быть решен вопрос о передаче акций ОАО "Ингушнефтегазпром" дочерней структуре ОАО "НК "Роснефть", созданной недавно в Ингушетии. По его словам, один из возможных вариантов - передача акций в доверительное управление дочерней структуре "Роснефти" в Ингушетии - ООО "РН - Ингушнефтепродукт". О том, что "Роснефть" владеет 100% акций этой структуры, нефтяная компания официально сообщила 19 августа.

ОАО "Ингушнефтегазпром" осуществляет добычу нефти на месторождениях в Ингушетии. Общество было создано в 2001 году, до этого ингушский нефтекомплекс имел статус ГУП. 100% акций ОАО "Ингушнефтегазпром" принадлежат правительству Ингушетии.

Как рассказал ИА REGNUM Новости пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, приход "Роснефти" в ингушский нефтекомплекс является наиболее логичным шагом, поскольку "Роснефть" - одна из крупнейших национальных нефтяных компаний. "Правительство Ингушетии ожидает от "Роснефти" инвестиций в нефтекомплекс. Сейчас у нас в республике сложилась ситуация, которой нет, наверное, нигде в мире, - предприятие, занимающееся нефтедобычей, является убыточным. Мы надеемся на необходимую модернизацию всего, что касается добычи. Кроме того, с "Роснефтью" обсуждались и многие социальные проекты, включая образовательные. Это тоже важно для республики", - сказал Ахильгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»