Латвийский неонацист устроит пикет против "полицейского государства"

Рига, 27 августа 2010, 18:40 — REGNUM  В понедельник, 30 августа, Улдис Фрейманис, который 1 июля возле памятника Свободы намеревался отмечать 69-ю годовщину "освобождения" столицы Латвии германской армией, планирует провести пикет у здания правительства, протестуя против "полицейского государства". Об этом сегодня, 27 августа, сообщает агентство LETA.

По словам Фрейманиса, пикет напрямую связан с событиями 1 июля этого года, когда власти, несмотря на данное судом разрешение на шествие, сочли акцию нарушением правопорядка и воспрепятствовали проведению шествия от так называемого Музея оккупации к памятнику Свободы в центре Риги. Новая акция пройдет с 11 до 14 часов по Московскому времени. Мероприятие заявлено в рамках закона и самоуправление его проведение не запрещает, сообщил пресс-секретарь исполнительной дирекции Рижской думы Угис Видаускис.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 июля Фрейманис хотел организовать шествие к памятнику Свободы с целью отметить годовщину со дня "освобождения" Риги в 1941 году от "оккупации СССР". Освобождением он считает вхождение в столицу Латвии войск нацистской Германии. Исполнительная дирекция Рижской думы запретила мероприятие, однако Административный районный суд позволил Фрейманису проводить шествие. Оно было сорвано Полицией безопасности, однако отдельные участники акции просочились к памятнику Свободы и в индивидуальном порядке возложили к его подножию цветы. При этом многие выкрикивали ксенофобские лозунги, а в руках держали самодельные плакаты ксенофобского содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail