В Таджикистане приговорен еще один житель Дагестана

Душанбе, 27 августа 2010, 14:20 — REGNUM  Суд города Душанбе приговорил жителя Дербентского района Дагестана Ахмеда Султанова к 9 годам лишения свободы за призывы к джихаду. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате столичного суда. По данным источника гражданин России Ахмед Султанов прибыл в Таджикистан весной нынешнего года из города Сургут. Следствием установлено, что он является активистом "Джамоати шариат" и намеревался дестабилизировать ситуацию в Таджикистане.

"По данным следствия, такое задание он получил в Афганистане, где он проходил террористическое обучение", - подчеркнул источник. Вместе с А. Султановым за участие в незаконных преступных группировках осужден и гражданин Таджикистана Толибджон Саидов, который являлся одним из активистов Партии исламского возрождения Таджикистана в Согдийской области. Во время парламентских выборов 2010 года Т.Солиев баллотировался в депутаты городского маджлиса города Ходжента.

Следствием установлено, что Т. Солиев также являлся активным участником "Джамоати шариат", куда он вступил, будучи в трудовой миграции в городе Сургуте. Решением суда города Душанбе он также лишен свободы сроком на 9 лет. На прошлой неделе Верховный суд Таджикистана приговорил за участие в незаконных преступных группах 46 человек, среди которых были 6 граждан РФ, 5 из которых через два дня после объявления приговора сбежали из СИЗО, где они содержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail