Свердловский губернатор находится с рабочим визитом в Нижнем Тагиле

Екатеринбург, 27 августа 2010, 13:09 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 27 августа находится с рабочим визитом в Нижнем Тагиле. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Первым объектом внимания губернатора стала детская многопрофильная больница - долгострой Нижнего Тагила, проектные работы по строительству которой были начаты еще в 1995 году. Однако прошло 15 лет, а больница на 318 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену так и осталась лишь в проектах, да и те уже устарели. "Удивительным памятником бесхозяйственности и пустой траты денег", - назвал Александр Мишарин увиденное на стройплощадке.

Глава региона поручил главе Нижнего Тагила Валентине Исаевой в течение двух месяцев подготовить новое техническое задание, в соответствии с которым будет принято решение о дальнейшей судьбе детской многопрофильной больницы. Кроме того, губернатор отметил, что в проекте необходимо предусмотреть применение при строительстве корпуса больницу самых последних энергоэффективных и энергосберегающих технологий, современных материалов.

Далее Александр Мишарин встретился с жителями дома по ул.Ломоносова, где в рамках региональной адресной программы был проведен капитальный ремонт. Единственной проблемой, которую обозначили губернатору жильцы, является то, что излишне часто меняются расчетные компании в городе и самих квитанций на оплату услуг слишком много - они не сведены в одну. Александр Мишарин заверил, что ситуация изменится и в этом. "Не случайно сейчас ведется работа по созданию единого расчетного центра. Его деятельность должна облегчить жизнь людям. Даже в случае спорных ситуаций, жители должны будут лишь обратиться в единый центр, где смогут получить всю необходимую информацию, провести перерасчеты, получить справки о платежах".

Добавим, что по региональной программе ремонтов многоквартирных домов в Нижнем Тагиле отремонтированы 116 зданий, и уже сегодня жители еще 834 готовы подать свои заявки на включение в федеральную и региональную программы по проведению капитальных ремонтов. Александр Мишарин поручил отраслевому министерству, муниципалитетам при реализации работ в рамках программы, предусмотреть не только замену инфраструктуры, кровли и восстановление фасада, но и замену старых оконных рам на современные стеклопакеты.

Кроме того, жильцам он посоветовал вместе муниципалитетом подумать над заменой в местах общего пользования осветительных электрических ламп накаливания на энергосберегающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail