В свердловском г.Первоуральск разгорается скандал вокруг сталеплавильного комплекса

Екатеринбург, 27 августа 2010, 08:49 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области подготовка к запуску электросталеплавильного комплекса ознаменовалась скандалом. Как сообщил 27 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 августа 2010 года председатель общественной организации "Первоуральский центр экологической безопасности" Владимир Терехов, на Первоуральском новотрубном заводе, при котором строится этот комплекс, отказали в участии в общественной инспекции объекта ряду экологов из Ревды и Екатеринбурга. Причины отказа не объяснили, а саму инспекцию перенесли с 26 на 31 августа.

Представители общественных организаций, которым был отказан доступ на ЭСПК, подготовили открытое письмо, в котором требуют организовать новую экологическую инспекцию без деления на угодных и неугодных.

Получить комментарии от руководства предприятия и от его пресс-секретаря Ксении Крамарь пока не удалось.

Практика общественных инспекций была введена в 2007 году самим предприятием. Их целью является обсуждение возможностей минимизации неблагоприятных последствий от строительства электросталеплавильного комплекса. Так, например, общественная экологическая экспертиза, проведенная еще в 2008 году, выявила ряд недоработок проекта комплекса, в частности, ученые признали недостаточной запроектированную высоту трубы в 90 метров.

Напомним, электросталеплавильный комплекс был заложен в Первоуральске в 2007 году, его запуск намечен на октябрь 2010 года. Жители города неоднозначно относятся к этому проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail