Ахмед Давудоглу: Турция даже временно не откроет границу с Арменией

Ереван, 27 августа 2010, 06:26 — REGNUM  Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу заявил, что Турция даже временно не откроет границу с Арменией. Как передает азербайджанское агентство АПА со ссылкой на турецкое агентство DHA, Давудоглу сделал это заявление 26 августа во время встречи с населением провинции Кония, посвященной предстоящему референдуму по изменениям в турецкой конституции.

Давудоглу отметил, что предстоящие с 11-17 сентября учения НАТО, в которых примут участие Турция и Армения, имеют чисто гуманитарный характер. "Эти учения посвящены устранению последствий таких природных бедствий как землетрясения. Турция как член НАТО естественно примет участие на этих учениях. Однако, даже временно граница с Арменией открыта не будет. Этой темы нет на повестке дня", сказал он.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, ранее глава департамента МИД Турции по странам Евразии Мехмет Фатих Джейлан заявил, что если Турция не даст согласия на пропуск натовского конвоя через свою границу на территорию Армении, то учения НАТО, запланированные на 11-17 сентября, могут быть отменены.

Ранее же телеканал ANSpress со ссылкой на МИД Турции сообщил, что решение по открытию армяно-турецкой границы в ходе учений НАТО в Армении будет принято к концу августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.