Кокойты: Признанием Южной Осетии Россия положила конец однополярному миру

Гагра, 26 августа 2010, 22:24 — REGNUM  Признанием независимости Южной Осетии и Абхазии Россия положила конец навязыванию Соединенными Штатами Америки однополярного устройства мира. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в прямом эфире из Цхинвала в авторской программе "Экспертиза" - совместного проекта радиостанций "Голос Россия", "Южный город" и ИА REGNUM Новости.

"Именно с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии Россия показала, что мир перестал быть однополярным. Россия бросила вызов одностороннему решению международных вопросов, которые решались в угоду одному государству - США, которые пытались доминировать над остальным миром и навязывать только свое мнение. Эта страна по своему преподносила миротворческие операции, я имею ввиду операции в Афганистане и Ираке. И упаси нас Бог от таких миротворческих операций", - отметил Кокойты.

В то же время, по его словам, та миротворческая операция, которая Россия до августа 2008 года проводила в Южной Осетии и Абхазии, и проводит в Приднестровье, были уникального формата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 26 августа, в Южной Осетии отмечают вторую годовщину со дня признания Российской Федерацией независимости республики. В Цхинвале и районах РЮО прошли праздничные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.