В Таджикистане директор комбината обвиняется в хищении около $1 млн

Душанбе, 26 августа 2010, 20:13 — REGNUM  Гендиректор горно-обогатительного комбината Дж. Расуловского района в Согдийской области Таджикистана подозревается в хищении около одного миллиона долларов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Согдийской области. По словам источника, гендиректор комбината обвиняется в незаконном использовании денежных средств, злоупотребление полномочиями, подделка документов и невыплата заработной платы. Следователи установили, что в период с 2007 по август 2010 г.г. гендиректор предприятия злоупотребляя своими должностными полномочиями, путем фальсификации составлял поддельные документы, и, с целью получения прибыли, присвоил из расчетного счета данного предприятия денежную сумму в размере около одного миллиона долларов.

Напомним, что в июле нынешнего года, Управление Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией при правительстве Таджикистана по Согдийской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя премьер-министра, генерального директора ГУП "Завод Заря Востока" города Табошара Абдурахима Расулова. Дело возбуждено по статьям присвоение или растрата и служебный подлог.

Источники в управления Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией сообщили, что Абдурахим Расулов, занимая должность генерального директора завода "Заря Востока", по предварительному сговору с главным инженером Абдушукуром Уразбаевым и еще с пятью ответственными работниками данного предприятия, составив поддельные документы, присвоил государственные средства в размере более 1 миллиона 716 тысяч сомони (более 400 тысяч долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.