После торговых запретов России Молдавия намерена "агрессивно" осваивать румынский рынок

Кишинёв, 26 августа 2010, 17:56 — REGNUM  В условиях, когда Россия почти в 5 раз сократила число поставщиков молдавской плодоовощной продукции, Молдавия рассчитывает найти новый рынок сбыта своей продукции в Румынии. Как сообщил 25 августа в интервью радиостанции "Свободная Европа" министр сельского хозяйства Молдавии Валерий Косарчук, такая перспектива будет обсуждаться 30 августа в Яссах, где будет организована встреча с румынскими коллегами во главе с главой Минсельхоза Румынии Михаилом Думитру.

По словам Косарчука, для визита в Яссы с молдавской стороны будет составлена группа экспортёров фруктов, овощей, а также винограда и винной продукции. Предполагается, что на встрече будут присутствовать румынские импортёры, заинтересованные в закупке соответствующих видов продукции. "Целью визита является активизация торгового сотрудничества наших стран. Румыния является крупным рынком, который к тому же располагается рядом с нами. Нам остаётся только очень агрессивно и интенсивно продвигать нашу продукцию на румынский рынок", - заявил Косарчук.

На вопрос, не являются ли новые торговые ограничения России следствием обсуждения в Молдавии в негативном ключе пакта Молотова-Риббентропа, Косарчук отказался от комментариев, заявив, что "необходим более полный анализ ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.