Власти Эстонии готовят МВД к переходу страны на евро

Таллин, 26 августа 2010, 16:11 — REGNUM  Правительство Эстонии сегодня, 26 августа, выделило для входящих в структуру Министерства внутренних дел Эстонии Департамента полиции и погранохраны и Департамента полиции безопасности почти 13 млн крон (833 тысячи евро) из внутренних резеров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что средства выделяются "для покрытия расходов на обеспечение безопасности при переходе на евро".

Из выделенной суммы большая часть - 6,3 млн крон (404 тыс евро) - предназначена для оплаты сверхурочной работы полицейских. Полиции безопасности Эстонии, исполняющей в стране роль политического сыска и контрразведки, на покрытие дополнительных расходов выделены 3,4 млн крон (218 тысяч евро).

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 13 июля совещание министров финансов стран-членов Европейского союза Ecofin дало согласие на присоединение Эстонии в зоне евро, начиная с первого января 2011 года. Таким образом, последняя инстанция ЕС дала "добро" на подобный переход. Эстония с первого января 2011 года станет 17-м государством-членом ЕС, отказавшимся от национальной валюты в пользу единой евровалюты, и первой из бывших республик СССР, перешедшей на евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail