Экс-премьер-министр Киргизии: Минобороны России предложил открыть в республике Нахимовское училище

Бишкек, 26 августа 2010, 13:42 — REGNUM  Министр обороны России Анатолий Сердюков предложил создать в Киргизии Нахимовское училище. Об этом сегодня, 26 августа, на пресс-конференции по итогам переговоров с главами силовых органов России заявил экс-премьер-министр Киргизии Феликс Кулов.

По словам Кулова, Анатолий Сердюков предложил открыть на Иссык-Куле Нахимовское училище, чтобы подготавливать желающих киргизстанцев к службе на море, а также обучать киргизских прапорщиков, сержантов техническим специальностям.

Как подчеркнул экс-премьер-министр, на встрече с Сердюковым также обсуждался вопрос поставки местной продукции для вооруженных сил Российской Федерации.

Вместе с тем, рассказал Феликс Кулов, он встретился с главой МВД России Рашидом Нургалиевым и главой Национального антитеррористического комитета Николаем Патрушевым. Главы силовых структур обсудили возможность проведения на юге Киргизии антитеррористических учений ОДКБ. "Роза Отунбаева уже поручила главе Совбеза обсудить этот вопрос", - отметил он.

"Само присутствие антитеррористических сил на юге может многим остудить головы", - сказал Кулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.