Поп-борьба: миллиардер Боно похвалил Горбачёва, но забыл о "защитниках Химкинского леса"

Москва, 26 августа 2010, 13:02 — REGNUM  Боно (U2) поп-звезда, по недавним данным, вошедшая в число "лидеров продаж", то есть зарабатывающих много и очень много, посетил Москву, Сочи, встретился с президентом Медведевым и, как заслуженный спонсор и активист экологического движения, сделал ряд экстраординарных по громкости и общественному значение политических жестов в пользу оппозиционных профессиональных общественников, поп-активистов и персонажей светской хроники: спел дуэтом с Юрием Шевчуком, "благословил и чмокнул в лобик" новорожденную дочь Артемия Троицкого, на концерте в полупустых Лужниках похвалил Шевчука. Пресс-релиз организаторов концерта рассказывает подробности: "Миллионы поклонников по всему миру готовы купить билеты на концерт U2 практически за любые деньги. Ведь каждый меломан, кто хотя бы раз побывал на живом концерте прекрасно понимает, что какой бы ни была стоимость билетов на U2 в Москве, тот драйв и заряд энергии, который вы получите, будет стоить значительно больше". Сборы от продажи билетов, по предварительным данным, составили до 1,5 млн долларов, гонорар артистов - 4-5 млн.долларов), реклама и принудительные отчисления на благотворительность - ещё 1-2 млн. долларов.

"Почти в политическую манифестацию превратился концерт в Москве легендарной рок-группы U2. Казалось бы, ничто не предвещало такого поворота. И вдруг в своем приветственном спиче лидер U2 Боно упомянул популярного певца Юрия Шевчука, что в контексте последних событий в России имеет вполне определенный знак - поддержку тем, кто противодействует российской власти...", - пишет по этому поводу сетевой публицист.

Несравнимо больший энтузиазм проявил Боно в отношении экс-президента СССР Михаила Горбачева (устно и текстом на русском языке на экране): "Здесь мой большой герой. Я знаю его уже десять лет. Он всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен - Михаил Горбачев", - сказал Боно Горбачёву в Лужниках, специально приглашённому на концерт. Но Горбачёв не вызвал энтузиазма у оппозиционных общественников и аудитории.

С гораздо меньшим пафосом Боно принял жалобу на то, что в России происходит "давление на рок-музыкантов" и "полицейская цензура в рок-музыке и экологии", подписанную такими фигурами мировой поп-культуры и, видимо, жертвами давления, как Юрий Шевчук, профессиональный организатор акций в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Артемий Троицкий, Лев Пономарев. И тут же выразил сожаление, что не смог высказаться по поводу строительства трассы Москва-Петербург во время своей встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Рассказавшая об этой встрече Боно с ходоками, Евгения Чирикова призналась: "Боно выразил свое сочувствие и взял нашу брошюру о Химкинском лесе, взял контакты.... Он настолько многих поддерживает, что, мне кажется, нашу тему он тоже поддержит. Он знает, что она связана с коррупцией, а на встрече с президентом они как раз обсуждали вопросы коррупции".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, экологи и радикальная оппозиция уже долгое время ведёт борьбу против просеки в Химкинском лесу шириной 100 метров, по которой пройдёт новая федеральная дорога Москва - Санкт-Петербург. Частью этой борьбы стала разбойная атака сотен хулиганов на здание Химкинской городской администрации в июле. Организаторы борьбы, лично связанные с тоннельным строительством, предлагают вместо просеки - построить метро и тоннель под лесом. При этом представители оппозиции, в частности, партии "Яблоко", не скрывают, что борьба против дублёра Ленинградскому шоссе началась тогда, когда трасса затронула уже незаконно застроенную коттеджами садового товарищества "Исток-2" часть леса. При этом главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, в ноябре 2008 года был жестоко избит неизвестными именно потому, что боролся в защиту леса против коттеджного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме