По факту побега заключенных в Таджикистане возбуждено уголовное дело

Душанбе, 26 августа 2010, 12:52 — REGNUM  Генеральная прокуратура Таджикистана возбудило возбудила уголовное дело по факту побега 25 заключенных из СИЗО ГКНБ, совершенного в ночь на 23 августа. Как сообщил ИА REGNUM Новости источник в генпрокуратуре, уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в частности убийство, побег из мест лишения свободы, незаконное ношение оружия и угон транспортных средств.

По данным источника, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников СИЗО, допустивших побег осужденных. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 23 августа группа из 25 заключенных СИЗО ГКНБ в городе Душанбе совершили побег, убив 5-х охранников и на автомобильном транспорте скрылись в неизвестном направлении. Большинство сбежавших, среди которых 5 граждан России, 4 граждан Афганистана и двое граждан Узбекистана в конце прошлой недели были приговорены к длительным срокам заключения за попытку государственного переворота и участие в незаконных вооруженных формированиях.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что и на четвертый день поисков пока что не удалось обнаружить беглецов. Существуют вероятность, что беглецы, разделившись на несколько маленьких групп, ушли в разные направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.