На Колыме снят режим ЧС, введенный из-за разрушенных дождями дорог

Ягодное, Магаданская область, 25 августа 2010, 20:08 — REGNUM  25 августа с 22:00 (14:00 мск) в Магаданской области был отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с разрушением дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Магаданской области, через дорогу "Палатка-Кулу-Нексикан" обеспечено транспортное сообщение со всеми населёнными пунктами области.

Решение об отмене режима ЧС приняла областная комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с первым заместителем губернатора Николаем Карпенко.

"Сегодня было восстановлено транспортное сообщение по дороге "Палатка-Кулу-Нексикан", соответственно объезд по тенькинской трассе и транспортная доступность ко всем населёнными пунктами области обеспечены", - заявил Карпенко. Вместе с тем он отметил, что ремонтные работы на этом направлении продолжаются, поэтому для обеспечения безопасности водителей на всех наиболее трудных участках трассы дежурят инспекторы ГБДД.

Как доложила на заседании комиссии и. о. ФГУ Упрдор "Магадан" Марина Сидашева, на федеральной трассе "Колыма" продолжаются работы по отведению русла реки Мякит, которое сменило свое направление и размыло дорогу. Если в первый день разрыв трассы составлял 10 метров, то сегодня он достигает 28 метров. Для ликвидации природной катастрофы отсыпают дамбу, укрепляют берега реки железобетонными блоками. Днем 26 августа движение по федеральной трассе "Колыма" должно возобновиться.

Для людей, находящихся у места размыва, организовано горячее питание, предусмотрена медицинская помощь, остро нуждающихся спасатели по канатной дороге на лодках переправляют с одного края разлома на другой.

По сообщению первого заместителя губернатора Николая Карпенко, в последние годы на укрепление дорог и дамб было выделено около 180 миллионов рублей. Все средства освоены. Сейчас разрабатывается восемь проектов по возведению защитных сооружений. "Стихия показала, что наши дорожники работают на совесть, ни один мост под натиском воды не был смыт или разрушен", - заключил Карпенко.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 23 августа в результате прохождения циклона и обильного выпадения осадков на федеральной автодороге "Колыма" на участке Атка - Оротукан (305 км) произошло частичное разрушение дорожного полотна. Дождями размыт участок грунтовой дороги длиной 25-30 метров. В настоящее время федеральная трасса "Колыма" временно закрыта для всех видов транспорта. Также в результате дождей произошло частичное разрушение дорожного полотна местной автомобильной дороги в Тенькинском районе около моста через реку Армань (в 15 км от п. Мадаун в сторону р. Армань).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.