В Нижегородской области ситуация с лесными пожарами стабилизировалсь

Нижний Новгород, 25 августа 2010, 15:28 — REGNUM  Ситуация с пожарами в лесном фонде Нижегородской области стабилизировалась. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, по состоянию на утро 25 августа 99% от общего количества лесных пожаров ликвидировано. Всего с начала пожароопасного сезона на территории области возникло 1245 лесных пожаров. Средняя площадь одного пожара составляет 149,0 га.

На локализации остаются 15 очагов (в т.ч. 14 очагов торфяных пожаров) на площади 331,2 га: в Балахнинском, Борском, Вачском, Выксунском, Городецком, Лысковском, Навашинском, Михайловском и Первомайском районных (межрайонных) лесничествах.

Действующих пожаров нет, локализованные очаги находятся под контролем, открытого горения нет. Проводятся мероприятия по окарауливанию и дотушиванию. Для приведения горельников в состояние, пригодное для воспроизводства и использования лесов, в Выксунском лесхозе идут активные работы по уборке выгоревшей территории.

Одновременно с этим с 30 июля 2010 года организована выплата за счет средств областного бюджета материальной помощи пострадавшим гражданам на первоочередные нужды в размере 10 тыс. рублей. На 25 августа 2010 года данные выплаты произведены 1561 гражданам.

В настоящее время 1277 гражданам перечислены средства на лицевые счета по 200 тыс. рублей. Количество граждан, получивших материальную помощь в связи с утратой имущества, меньше количества получивших выплаты на первоочередные нужды, поскольку выплаты на первоочередные нужды осуществлялись всем эвакуированным гражданам вне зависимости от наличия регистрации по месту жительства, права собственности на жилое помещение, а также в случае утраты только надворных построек. Численность увеличивается в соответствии с представлением органом МСУ дополнительного списка лиц, имеющих право на выплаты в связи с утратой имущества.

Начата выплата пособий семьям погибших (по 1 млн. рублей). Данную выплату уже получили 10 семей.

Межведомственная комиссия, созданная при органе местного самоуправления по определению круга лиц, имеющих право на единовременную выплату в связи с гибелью члена семьи в результате лесного пожара, продолжает свою работу.

В Выксунском районе области ведется работа по подписанию соглашений на строительство новых домов. В настоящее время уже оформлено 578 соглашений с жителями на строительство домов, согласно которым в Верхней Верее будет построено 377 новых домов, в Борковке - 155, в Тамболесе - 38, в красном Бакине - 8 домов. 12 семей из Выксунского района получили денежную компенсацию, 10 согласились на приобретение им готового жилья.

Еще 60 семей из других пострадавших районов согласились переехать в поселок Баталово - 4 (город Бор) где для них будут построены новые дома.

На площадках в Выксунском районе, где стояли деревни Верхняя Верея, Барковка, Тамболес и Бакин в настоящее время завершаются работы по расчистке площадок для строительства новых домов. В Верхней Верее завершена разработка проектно - сметной документации, разработан проект планировки и межевания. Установлено 15 коробок жилых домов, еще на 13 ведется возведение кровли. Проложено 4600 м труб газоснабжения, установлено 369 опор электроснабжения. Ведутся подготовительные работы по прокладке холодного водоснабжения.

В Тамболесе, Красном Бакине, Борковке подготовлены схемы размещения жилых домов, разработана проектно-сметная документация. Ведутся работы по заливке фундаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail