Боевые награды за освобождение Праги и взятие Берлина нашли нижегородского ветерана через 65 лет

Нижний Новгород, 25 августа 2010, 15:27 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 26 августа вручит боевые медали "За освобождение Праги" и "За взятие Берлина" ветерану Великой Отечественной войны, жителю Нижнего Новгорода Льву Ечкину.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, в марте 2010 года в администрацию города обратился участник Великой Отечественной войны Лев Ечкин с просьбой оказать содействие в получении медалей "За освобождение Праги" и "За взятие Берлина".

Ечкин был призван на военную службу в 1944 году, когда ему еще не было 18 лет. За свои боевые подвиги в годы войны был награжден орденом "Красная Звезда". Старший сержант, командир минометного отделения Лев Ечкин принимал непосредственное участие в боях за взятие Берлина и освобождение Праги. Участие ветерана в этих боях и факт того, что указанные медали не были вручены, подтверждались справками, выданными в 1946 году.

За получением наград Ечкин неоднократно обращался в военкомат, но эти действия были безуспешны.

После обращения в администрацию города комитет по делам военнослужащих и правоохранительных органов направил ходатайство в Главное управление кадров Министерства обороны РФ.

В результате изучения многочисленных архивных документов было установлено, что Ечкин имеет полное право на получение боевых наград. В августе 2010 года Управление президента России по государственным наградам направило долгожданные медали в администрацию Нижнего Новгорода, предоставив право вручить их герою.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.