Договор между Москвой и Ереваном может нарушить квоты вооружений для стран Южного Кавказа: Али Гасанов

Баку, 25 августа 2010, 11:31 — REGNUM  Азербайджан не намерен вступать в ОДКБ и даже не думает об этом. Об этом 25 августа заявил журналистам заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов. По его словам, "до тех пор, пока ОДКБ не дала четкого разъяснения оккупационной и агрессивной политики Армении, Азербайджану нечего обсуждать с данной организацией".

"Кроме того, начиная с 1992 года, между Россией и Азербайджаном постоянно ведутся переговоры по вопросам военного сотрудничества. Но мы всегда выдвигали перед Москвой условия об освобождении от армянской оккупации наших захваченных территорий и решения карабахской проблемы. Однако к сожалению до сих пор в этом направлении ничего не сделано. Как может Азербайджан находиться в составе ОДКБ, если членом этой организации является агрессорская Армения?", - отметил он.

Гасанов также подчеркнул, что Азербайджан не собирается вступать ни в НАТО, ни в ОДКБ, до тех пор, пока эти организации не осудят агрессора.

Он также прокомментировал достигнутое между Россией и Арменией соглашение о военном сотрудничестве.

"Еще в 1992 году в рамках ОБСЕ между Азербайджаном, Россией, Арменией и Грузией было подписано Фланговое соглашение по обычным вооружениям, по которому определялась квота вооружений для стран Южного Кавказа. Мы считаем, что подписание последнего договора между Москвой и Ереваном может нарушить положения вышеуказанного Флангового соглашения", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.