"Оптоган" в Санкт-Петербурге: Первая администрация, освещенная светодиодами

Санкт-Петербург, 25 Августа 2010, 10:47 — REGNUM  В августе группа компаний "Оптоган" завершила проект полной замены люминесцентной системы освещения здания администрации Курортного района Санкт-Петербурга на светодиодную. Это первый проект комплексного освещения всего здания светодиодными светильниками в Северо-Западном ФО. По итогам проведенного в июне открытого конкурса на поставку светодиодных систем для внутреннего освещения здания администрации были выбраны светильники "Офис-45" производства компании "Оптоган". Общая стоимость проекта составила 4,1 млн. рублей. В настоящее время компания "Балтэнергострой", представлявшая продукцию "Оптоган" на открытом конкурсе, уже завершила поставку и монтаж светодиодных систем освещения. Всего в администрации было установлено 800 новых светильников взамен такого же количества встраиваемых люминесцентных ламп.

Установка энергоэффективного светодиодного освещения позволит администрации снизить затраты на электроэнергию в 2 раза по сравнению с люминесцентными лампами, а также снизить эксплуатационные расходы (расходы на постоянное обслуживание, замену и утилизацию ламп), ввиду длительного срока службы светодиодных светильников и отсутствия в них ртути и других вредных веществ. Учитывая указанные факторы, расчетный срок окупаемости светодиодных систем на данном проекте составит четыре года. "Превентивные меры для сохранения экологии очень важны. Всегда лучше и легче не восстанавливать, а просто не разрушать, не наносить вред окружающей среде. Поэтому отказ от продукции, которая потенциально опасна для экологии, - это с нашей стороны шаг навстречу сохранению хрупкого природного баланса. Мы также довольны экономическим результатом и рассчитываем на то, что замена освещения на экологически чистое светодиодное продолжится в районе и дальше", - заявил заместитель главы администрации Курортного района Александр Скворцов. "Курортный район является любимым местом отдыха петербуржцев и гостей города. И поэтому нам особенно приятно, что первым зданием, полностью освещенным светодиодными системами, в Санкт-Петербурге стало здание администрации этого района, - сообщил Алексей Ковш, первый вице-президент группы компаний "Оптоган". - Сотрудники администрации района уже совсем скоро забудут, что такое постоянно перегорающие лампы и некомфортные ощущения от мерцания люминесцентных ламп".

Группа компаний "Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом - выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова.С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО "Оптоган". Инвесторами проекта выступили ГК "Роснанотех", группа ОНЭКСИМ и ОАО "РИК". В 2010 году группа <Оптоган> приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, где планируется запуск первой линии производства. Её производительность составит более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц. Светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз - ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем у лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем у люминесцентных ламп. Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность - они не содержат ртути, свинца и других вредных веществ. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру света и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря