Эльхан Полухов: "Шаварш Кочарян недостаточно осведомлен о деталях армяно-азербайджанского урегулирования"

Баку, 24 августа 2010, 17:48 — REGNUM  "Официальной информации о переговорах такого рода нет и естественно я не могу их комментировать", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, отвечая на вопрос, как следует оценивать заявление азербайджанского политолога Габиля Гусейнли о том, что Баку и Анкара ведут переговоры о размещении турецкой военной базы в Нахичевани.

Вместе с тем официальный представитель МИД Азербайджана прокомментировал утверждение заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев принял предложения по урегулированию карабахской проблемы, сделанные в Санкт-Петербурге на встрече с президентами России и Армении. По словам Полухова, подобные "искажающие действительность заявления" Шаварш Кочарян допускает вследствие того, что "по-прежнему недостаточно осведомлен о деталях процесса переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта".

Официальный представитель МИД Азербайджана напомнил, что Баку и Еревану предложены выдвинутые сопредседателями Минской группы ОБСЕ базовые принципы урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, с которыми руководство Азербайджана в основном выразило согласие. "Именно на основе обновленных Мадридских принципов продолжаются вышеуказанные переговоры. Все другие предложения рассматриваются исключительно в качестве рабочих", - подытожил Полухов, выразив надежду, что впредь заместитель министра иностранных дел Армении будет это учитывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.