Энергетики: Свет в Санкт-Петербурге отключился из-за повреждения кабеля

Санкт-Петербург, 24 августа 2010, 15:12 — REGNUM  По предварительным данным, причиной отключения света в 7 районах Санкт-Петербурга и 4 районах Ленинградской области 20 августа стало повреждение кабеля на подстанции "Восточная". Об этом сообщили сегодня, 24 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Системного оператора Единой энергетической системы России.

Развитие нештатной ситуации в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области началось в 18.34 с одновременного отключения сразу четырех элементов на ПС 330 кВ Восточная: в результате срабатывания релейной защиты (РЗА), оказались отключенными две ВЛ 330 кВ, соединяющие подстанцию с Ленинградской АЭС и с ПС 330 кВ Южная, автотрансформатор мощностью 250 МВА и перемычка, соединяющая два открытых распределительных устройства 330 кВ подстанции. По предварительным данным, причиной срабатывания автоматики стало повреждение кабеля, обеспечивающего питание и коммутацию устройств релейной защиты автоматики.

Напомним, авария на магистральных электросетях произошла в Санкт-Петербурге 20 августа во второй половине дня. В результате ряд районов города и Ленинградской области остался без электроэнергии. В зоне ответственности ОАО "Ленинградская областная электросетевая компания" от нарушений на линиях электропередачи, "питающих" районы области, наиболее пострадали Кировск и Шлиссельбург. Отключенными оказались 22 тяговые подстанции, произошла задержка в движении шесть поездов дальнего следования и 46 пригородных поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.