В Татарстане готовы поддержать инициативы CEIBC

Баку, 24 августа 2010, 14:40 — REGNUM  Правительство Татарстана готово оказать необходимую поддержку для развития взаимовыгодных отношений с Азербайджаном и Каспийско-Европейским интеграционным деловым клубом (Caspian-European Integration Business Club - CEIBC), поскольку Баку и Казань объединяют давние политические, экономические и культурные отношения.

Об этом заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на встрече с делегацией азербайджанских бизнесменов из CEIBC в Казани. По словам Халикова, обе нефтяные республики объединяет еще и то, что они развивают не только добычу, но и нефтехимию, а также все инновационные технологии.

"Совместный бизнес с CEIBC, который объединяет сегодня компании из 30 стран, является для Татарстана чрезвычайно важным и перспективным", - подчеркнул премьер Татарстана. У многих компаний CEIBC уже есть партнеры в Татарии, однако визит делегации CEIBC в Казань станет началом нового этапа в сотрудничестве. "Правительство Татарстана готово оказать все необходимую поддержку для развития взаимовыгодных отношений", - сказал Ильдар Халиков.

В ходе встречи глава правительства Татарии сообщил членам делегации CEIBC, что 10 октября планируется сдать первую очередь комплекса нефтепереработки ТАНЕКО, инвестиции в строительство которого составляют около 200 млрд. рублей. Премьер также упомянул об ОЭЗ "Алабуга", где уже активно работают турецкие компании.

В ответ президент и главный исполнительный директор CEIBC Тельман Алиев заявил, что развитию отношений между Татарстаном и CEIBC могло бы способствовать открытие представительства этой организации в Казани. И если данное предложение будет одобрено руководством Татарстана, то с ним обратятся к почетному председателю CEIBC Ильхаму Алиеву.

Справка ИА REGNUM Новости. CEIBC был создан в июне 2002 года при активном участии Международного издательского дома "Caspian Energy" и при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе. Первоначально участниками клуба были компании из Азербайджана, России и Казахстана.

Заявленные цели деятельности - создание благоприятных условий для бизнеса в Каспийско-Черноморском и Балтийском регионах, налаживание диалога "бизнес-власть", а также привлечение доходов от нефтяного сектора на развитие страны.

В настоящий момент клуб объединяет более 500 компаний из 32 стран мира. Штаб-квартира находится в Баку. Почетным председателем CEIBC является президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail