ЕС выделил на развитие эстоно-латвийско-российского приграничного сотрудничества 23,6 млн евро

Рига, 24 августа 2010, 13:36 — REGNUM  В рамках программы трансграничного сотрудничества и развития ENPI CBC Estonia - Latvia - Russia Programme Европейский союз выделил первый транш в размере 23,6 млн евро на развитие эстоно-латвийско-российского приграничного сотрудничества в период с 2007 по 2013 годы. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 24 августа, сообщили в техническом секретариате программы ENPI CBS Estonia - Latvia - Russia Programme в Тарту (Эстония), отметив, что в данной программе участвуют практически все уезды Северной, Южной и Восточной Эстонии, от Латвии - регионы Латгале и Видземе, от России - Ленинградская область, Псковская область и Санкт-Петербург.

До 29 ноября 2010 года все заинтересованные в получении финансовой помощи предприятия и учреждения данных регионов обязаны представить проектные заявки. Обязательным условием таких заявок является то, что один из партнеров-участников проекта должен представлять одну из других стран данной трехсторонней программы. Координатором программы выступает Министерство внутренних дел Эстонии.

Общая сумма финансирования программы трансграничного сотрудничества и развития ENPI CBC Estonia - Latvia - Russia Programme со стороны ЕС составляет 47 млн евро. Примерно такую же сумму выделяет Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail