Литовский политик: Скоро могут ввести абонентскую плату за отопление, лифты и уборку подъездов

Вильнюс, 24 августа 2010, 13:09 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от правящей крупнейшей фракции "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы) Эвалдас Юркявичус сегодня, 24 августа, выступил с критикой планов ввести абонентную плату за использование электричества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно обращению политика, в Министерство энергетики Литвы направлен официальный запрос с просьбой детально информировать общественность о появившейся в СМИ Литвы информации о возможном введении нового налога.

"В первую очередь должны быть представлены крепкие аргументы, что новый порядок будет полезен для людей. Пока этого не сделано, о новой абонентной плате не может быть и речи", - утверждает политик. По его словам, новые налоги только ухудшают положение населения, а все выгоды в итоге получает поставщик услуг.

Эвалдас Юркявичус отметил, платы подобного характера уже вводились в отдельных городах. Например, в третьем по величине городе Литвы - портовой Клайпеде - была введена абонентная плата за поставку жителям холодной воды и обслуживания счетчиков горячей воды. При этом население города продолжало платить за использованную воду, что привело фактически к двойному налогообложению одной услуги. Политик отметил, что, если так дальше пойдет, то вскоре людям придется платить абонентную плату "за отопление, уборку подъездов, а, может еще - за лифты и вывоз бытового мусора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.