Лавров заверил Приднестровья в продолжении Россией своих посреднических функций

Кишинёв, 23 августа 2010, 18:43 — REGNUM  Радикализм некоторых политических сил Молдавии осложняет поиск компромисса между Кишинёвом и Тирасполем. Как сообщили 23 августа в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом говорится в обращении министра иностранных дел России Сергея Лаврова, направленном в адрес главы ПМР Игоря Смирнова в ответ на приглашение посетить Приднестровье по случаю отмечаемого 2 сентября 20-летия образования республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Прошедшие 20 лет убедительно свидетельствуют, что самобытность Приднестровья основывается на реальной воле населяющих регион молдаван, русских, украинцев и представителей других национальностей, исторически сформировавших особую общность", - заявил в своём обращении российский министр, выразив убеждение, что "именно эти качества укрепляют позиции региона в урегулировании сложной и неизменно актуальной политической проблемы".

По словам Лаврова, "сегодня факторы, осложняющие выработку компромисса в силу радикальных позиций отдельных политических сил, действующих на правом берегу Днестра, требуют особого внимания". "Приднестровцы могут твердо рассчитывать на то, что Россия как посредник будет и далее последовательно придерживаться принципов урегулирования, выработанных международным сообществом, начиная с 1992 года, вносить эффективный вклад в обеспечение мира на Днестре, руководствуясь интересами укрепления стабильности в этом регионе Европы", - заверил глава МИД РФ.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил также, что в торжествах по случаю празднования 20-летия образования ПМР поручено участвовать послу России в Кишинёве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.