Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Закавказье

Ереван, 23 августа 2010, 17:55 — REGNUM  Президенты России и Турции Дмитрий Медведев и Абдулла Гюль обменялись оценками и мнениями о развитии ситуации в Закавказском регионе и координации усилий Москвы и Анкары в целях содействия миру и стабильности в Закавказье. Телефонный разговор между главами государств, как сообщает официальный сайт российского президента, состоялся 23 августа.

Как отмечается в сообщении, Дмитрий Медведев выразил искреннюю признательность руководству и народу Турции за участие и поддержку в ликвидации стихийного бедствия на территории России. Одновременно были выражены слова солидарности и готовность при необходимости оказать помощь в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами в западных районах Турции.

Абдулла Гюль, поблагодарив президента России, отметил, что в Турции знают о готовности российских друзей всегда прийти на помощь. С обеих сторон было отмечено, что такая взаимная солидарность является отражением отношений подлинного стратегического партнёрства между двумя странами.

В ходе беседы главы государств обсудили вопросы реализации итогов официального визита в Турцию президента России в мае 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.