Итоги визита президента России в Армению трудно переоценить: депутат

Ереван, 23 августа 2010, 15:30 — REGNUM  Итоги визита президента России Дмитрия Медведева в Армению трудно переоценить. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявила член фракции Республиканской правящей партии Эрмине Нагдалян в ходе состоявшегося 23 августа видеомоста Москва-Ереван, посвященного итогам визита Дмитрия Медведева в Армению.

По ее словам, повышение уровня армяно-российских отношений укрепит общую безопасность на Южном Кавказе и обеспечит сбалансированность для всех игроков в регионе. "Российско-армянские отношения находятся на очень высоком уровне, они характеризуются стратегическим партнерством. Визит президента России Дмитрия Медведева в Армению позволил нам сегодня укрепить союзнические отношения и еще более аргументировано сказать о том, что Россия и Армения - это серьезные и солидные партнеры, и наши взаимоотношения развиваются на уровне равнозначного партнерства", - сказала Нагдалян.

Она также подчеркнула, что если на военно-политическом уровне между странами до сих пор имелось очень серьезное и хорошее сотрудничество, то после визита будет серьезно продвинута также экономическая составляющая.

Депутат отметила также, что армянская общественность и политические силы имеют основания для того, чтобы быть удовлетворенными итогами визита. "Визит окажет достаточно серьезное влияние на регион, в частности, на Армению", - сказала Эрмине Нагдалян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.