Российские войска не примут участия в боевых действиях в зоне карабахского конфликта: российский политолог

Баку, 23 августа 2010, 15:08 — REGNUM  Российские войска не примут непосредственного участия в боевых действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил директор института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров в ходе видеомоста Москва - Ереван, посвященного итогам визита в Армению президента России Дмитрия Медведева в Армению.

По мнению Захарова, российские войска не примут участия непосредственно в военных действиях, которые могут произойти на границе Азербайджана с Нагорным Карабахом, "но уже одно их расположение, присутствие, дает возможность Армении быть более защищенной, чем это было до недавних пор".

По словам Владимира Захарова, результат официального визита президента России и заявление, которое он сделал совместно с президентом Армении, "как бы вызов, который Россия сделала на официальном уровне Азербайджану, который постоянно сотрясает в воздухе призывами к тому, что они начнут военные действия и вернут Карабах себе". "Поэтому Россия еще раз подчеркнула, что все вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта должны решаться только мирным путем. Это один из главных результатов, который мы имеем после визита Медведева", - сказал российский политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail