Свердловский депутат сомневается в законности предстоящего заседания гордумы

Екатеринбург, 23 августа 2010, 12:52 — REGNUM  Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков сомневается в законности заседания думы по вопросу о введении в Екатеринбурге института сити-менеджера, которое назначено на 24 августа. Как он сообщил 23 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости, при подготовке к нему допущен целый ряд нарушений. Согласно регламенту Думы, внеочередное заседание может быть созвано по письменному предложению её председателя, одной из её постоянных комиссий или не менее 1/3 депутатов и созывается не позднее чем через 7 рабочих дней после вручения председателю думы письменного заявления о проведении внеочередного заседания с обязательным указанием предлагаемой повестки.

Между тем, письмо подписали всего 7 депутатов, то есть от числа избранных в Думу, а не 1/3. Кроме того, письмо датировано 29 июля, то есть не соблюдено и требование созвать внеочередное заседание не менее чем через 7 рабочих дней. Также Волков сомневается в подлинности подписей ряда депутатов. "Я не думаю, конечно, что подписи прилепили к письму без ведома депутатов-подписантов, это было бы слишком рискованно, наверное им звонили и просили их согласия", - говорит Волков.

Напомним, завтра на заседании Екатеринбургской гордумы будут рассматривать поправки в устав Екатеринбурга. Они предусматривают отмену прямых выборов главы города и введение института сити-менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.