На Пушкинской площади в Москве завершилась акция в "защиту Химкинского леса"

Москва, 22 августа 2010, 20:21 — REGNUM  Акция в защиту Химкинского леса закончилась в Москве на Пушкинской площади. Организаторы акции уложились в отведенные им три часа, с 17:00 до 20:00. По данным ГУВД Москвы, в митинге приняли участие 800 человек и еще 200 освещавших его журналистов. Порядок во время акции обеспечивали 400 сотрудников правоохранительных органов, заявили в ГУВД. Акция завершилась без происшествий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, принявший участие в акции музыкант Юрий Шевчук пел свои песни без микрофона. Ему подпевали многие участники акции.

Как также сообщало ИА REGNUM Новости, известные русские рок-музыканты Александр Ф. Скляр и Сергей Галанин отказались от приглашения принять участие в организуемом радикальной оппозицией и "защитниками Химкинского леса" 22 августа митинге в Москве.

Напомним, экологи и радикальная оппозиция уже долго время ведёт борьбу против просеки в Химкинском лесу, по которому пройдёт новая федеральная дорога Москва - Санкт-Петербург, не касаясь того, что на месте этой просеки уже несколько лет идёт незаконное коттеджное строительство. Частью этой борьбы стала разбойная атака сотен хулиганов на здание Химкинской городской администрации в июле 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail