"Роснано" начинает энергосбережение с себя

Москва, 22 августа 2010, 15:57 — REGNUM  В новой штаб-квартире государственной корпорации "Роснано" применено передовое решение светодиодных систем освещения на базе оригинальных разработок компании "Оптоган". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Использование светодиодных систем освещения позволит госкорпорации ежегодно экономить до 450 тыс. кВт / ч электроэнергии. Важно отметить, что компания "Оптоган" - единственная на отечественном рынке российская компания, которая обладает собственной оригинальной технологией выращивания и корпусирования светодиодов на основе полупроводниковых гетероструктур.

"Светодиодные светильники Оптоган в полном смысле слова являются продуктом российским до последнего винтика, что выгодно отличает компанию "Оптоган" от других производителей светодиодных светильников. В ноябре будет запущено производство светодиодных элементов "Оптоган" в Санкт-Петербурге. Что конечно в перспективе резко отразится на снижении цены для конечного потребителя светильников" - прокомментировал ИА REGNUM Новости ситуацию на рынке энергосбережения источник в "Роснано". "Госкорпорация "Роснано" является одним из основных акционеров компании "Оптоган" и нет ничего удивительного, что именно светильники "Оптогана" освещают работу штаб-квартиры госкорпорации. Более того, "Роснано" будет прилагать максимум усилий для массового внедрения новейших систем освещения на базе энергосберегающих технологий российского производства", - заключил источник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, российский производитель светодиодов "Оптоган" в мае 2010 г. приобрел у люксембургской компанией Elcoteq SE 100% акций её российской дочки ЗАО "Элкотек". В собственность "Оптогана" переходит компания, которая владеет всеми производственными площадями и инфраструктурой Elcoteq в Петербурге. Что позволит компании Оптоган ускорить создание вертикально интегрированного производства энергоэффективных источников света в России. В течение лета 2010 года "Оптоган" планирует провести монтаж и запуск первой очереди специализированной производственной линии для производства светодиодов, в которое на сегодняшний день вложено более 9,5 млн евро. Производительность первой линии составит более 30 млн. светодиодов в месяц. Запуск производства планируется на осень 2010 года.

Группа компаний "Оптоган" является производителем сверхъярких светодиодов и систем освещения на их основе. Компания основана в Финляндии в 2004 году тремя учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова, выпускниками ФТИ им. Иоффе в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail