В латвийском роддоме роженицу укусила крыса

Рига, 22 августа 2010, 00:36 — REGNUM  В латвийском роддоме роженицу укусила крыса.Об этом сообщил региональный телеканал "TV Kurzeme". Несчастный случай произошел в начале августа. Женщина, находившаяся в палате с младенцем, рано утром поднялась, чтобы проверить ребенка, и тут за указательный палец ее укусила крыса. После этого грызун перескочил через младенца и скрылся.

Представитель больницы Индра Грасе пояснила, что сейчас, две недели спустя, женщина чувствует себя нормально, испуг прошел. После укуса пациентка прошла обследование и получила все прививки, необходимые после укуса животного. Сейчас мать может кормить ребенка грудью.

Больница пытается победить крыс уже 15 лет, и для этого сотрудничает с фирмой Dezima, которая занимается выведением различных паразитов, в том числе и крыс. Представитель фирмы объяснила, что отравить крыс нельзя, но их популяцию можно контролировать. Дело в том, что в здании больницы запрещено раскладывать крысиный яд, его можно поместить только на прилегающей территории. По версии сотрудницы Dezima, атаковавшая женщину крыса, скорее всего, съела яд, а потом по канализационным трубам проникла в больницу, чтобы там умереть среди новорожденных.

Руководитель Лиепайской региональной больницы принес личные извинения пострадавшей пациентке и её семье. Индра Грасе рассказала, что техническое состояние здания больницы далеко от идеального. Оно построено 25 лет назад, и в связи с уменьшением финансирования здравоохранения его недостаточно ремонтировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.