Политическое НЕТ по-уральски: больше трети депутатов в Ревде ушли в отставку

Екатеринбург, 20 августа 2010, 23:53 — REGNUM  Август славится в России волнениями, кризисами, путчами и экономическими потрясениями. 20 августа войдет в политическую историю Свердловской области как день депутатского демарша. В Ревде восемь из 20 депутатов городской Думы созыва 2008-2012 гг. написали заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Заявления зарегистрированы в администрации. Об этом сообщила "Ревда-инфо.ру".

Сергей Беляков, Борис Захаров, Сергей Логиновских, Сергей Балеевских, Андрей Мокрецов, Максим Кочнев, Николай Назаров и Анатолий Сазанов приняли решение о досрочной отставке, поскольку, по их мнению, Дума работала не в интересах населения города.

Председатель Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова подтвердила, что восемь депутатов подали заявления о сложении своих полномочий в Думу городского округа - это более одной трети депутатского состава. Но о самороспуске Думы не может быть и речи, поскольку решение в сложившейся ситуации принимается Областным судом, а, может быть, и Верховным судом.

Координатор Ревдинского отделения ЛДПР Юрий Труфанов заявил, что депутаты просто устали быть марионетками и осознали свою значимость и ответственность перед избирателями.

Один из депутатов Борис Захаров пояснил "Ревда-инфо.ру": "В заявлении я написал, что слагаю с себя полномочия депутата Думы городского округа Ревда в связи с тем, что нынешний состав Думы работает не в интересах жителей города. Поводом послужило то, что на последнем заседании Думы нам предлагали проголосовать за принятие решения по финансовому управлению, которое даже не пытались подтвердить документально. Мы посмотрели структуру ныне существующей администрации, и той, за которую нам предлагали проголосовать вслепую - происходит элементарное дублирование функций. Если подходить разумно, то от финансового управления должно остаться человек семь, на их содержание надо затратить не 9 миллионов рублей из городского бюджета, которые нам пророчили, а в несколько раз меньше. Нам заявили, что областные организации будут субсидировать финуправление, но подтверждающих это документов не предоставили, а слово к делу не пришьешь. Зачем 32 финансиста в администрации, функции которых будут дублироваться, при недостатке средств в бюджете города?! 9 миллионов (на 21 человека из финуправления) - это три километра отличной асфальтированной дороги в чистом поле, построенной изнова! На это я и другие депутаты согласиться не могли. Мы предлагали нормально обсудить проблему, чтобы каждая сторона высказала свое мнение, привела аргументы, но с нами не хотят разговаривать. Вопрос о финуправлении стал последней каплей, переполнившей чашу. Можно вспомнить многое: коррупционные скандалы в администрации, закончившиеся судебными процессами, нежелание председателя думы и администрации спланировать выполнение наказов избирателей, администрация встала против населения в вопросах экологии. Мне больно слышать разговоры о нынешнем составе Думы: "навыбирали - а что они сделали для города!" Надо совесть иметь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail