Рижская дума оградила Лужкова от сторонников переименования улицы Дудаева

Рига, 20 августа 2010, 20:51 — REGNUM  Накануне в Риге был заявлен митинг с целью приветствовать посещающего Ригу мэра Москвы Юрия Лужкова и выразить своё мнение о переименовании рижской улицы Джохара Дудаева, получившей такое имя в 1990-е годы. Как сообщало ИА REGNUM Новости, митинг был заявлен на Ратушной площади на момент встречи Юрия Лужкова и Нила Ушакова в стенах Думы. В заявлении сообщалось, что во время мероприятия будет использована звуковоспроизводящая аппаратура.

Рижская дума прореагировала незамедлительно - предложением провести митинг в другом месте или в другое время. Логично, что ни место, ни время менять не имело смысла и, внимательно изучив письменный ответ думы, юрист ЗаПЧЕЛ Александр Кузьмин пришёл к выводу, что вместо митинга будет проведён пикет, форма которого не может мешать мероприятиям на Ратушной площади, а также не будет использована звуковоспроизводящая аппаратура. Таким образом, пикет из 20 человек не может помешать другим мероприятиям, запланированным на Ратушной площади в этот день.

Как сообщила ИА REGNUM Новости организатор пикета Александра Турчанинова, судя по реакции инспектора, Рижская дума ещё найдёт способ помешать провести мероприятие, так как повторную заявку долго не хотели принимать: "а это уже скандал для города, и так достаточно оскандалившегося".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.