Энергетики: Центр Санкт-Петербурга лишил света дефект на подстанции "Восточная"

Санкт-Петербург, 20 августа 2010, 20:17 — REGNUM  По предварительным данным, отключение электроэнергии в нескольких районах Санкт-Петербурга произошло в результате "нештатной работы" подстанции "Востояная" филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети Северо-Запада.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, "отключения электроэнергии на Севере Санкт-Петербурга не связаны с нарушениями в работе электростанций ОАО "ТГК-1". В ряде СМИ прошла информация о том, что причиной проблем с энергоснабжением в Санкт-Петербурге стала авария на Волховской ГЭС. Обращаем внимание, что эта информация недостоверна. Перебои в подаче электроэнергии в центральной и северной части Санкт-Петербурга не связаны с нарушениями в работе электростанций ТГК-1. По предварительным данным, причиной отключений стала нештатная работа оборудования подстанции 330 кВ "Восточная",находящейся в ведении компании "Магистральные электрические сети (МЭС)Северо-Запада". При этом четыре ТЭЦ ТГК-1 оказались в числе предприятий, пострадавших от отключений: штатно сработавшая противоаварийная автоматика остановила агрегаты Северной, Выборгской, Правобережной ТЭЦ и ЭС-2 Центральной ТЭЦ. Специалисты "ТГК-1" немедленно приступили к восстановлению нормального режима работы электростанций. Сроки и порядок восстановления электроснабжения находятся в компетенции сетевых компаний".

Напомним, сегодня вечером в большинстве районов Санкт-Петербурга произошло отключение электроэнергии и радиовещания. Закрыты на вход несколько станций метро, пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.