Гимпу: Молдавия - самое бедное государство в Европе из-за России

Кишинёв, 20 августа 2010, 19:21 — REGNUM  И.о. президента Молдавии не верит в то, что после предстоящих досрочных парламентских выборов в республике будет создана новая правящая левоцентристская коалиция между Партией коммунистов Владимира Воронина и Демпартией Мариана Лупу. Об этом Михаил Гимпу заявил вечером 19 августа в эфире телеканала Jurnal TV.

По словам Гимпу, это невозможно, потому что, хотя такой альянс устроит Кремль, он не будет поддержан Евросоюзом. "Республика Молдова - самое бедное государство в Европе из-за России", - заявил в этом контексте временный глава молдавского государства. Он добавил, что Россия хочет видеть в Молдавии правящую коалицию с участием коммунистов, потому что "никогда не хотела, чтобы Республика Молдова развивалась".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 сентября в Молдавии состоится конституционный референдум по вопросу о возврате к всенародной процедуре избрания президента. Если избиратели поддержат данное предложение, то предположительно 14 ноября в Молдавии состоятся совмещенные президентские и досрочные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.