В Турции не видят угрозы в российской военной базе, дислоцированной в Армении

Баку, 20 августа 2010, 17:30 — REGNUM  "Российско-армянский военный договор не направлен против Турции. Мы с Россией развиваем дружественные отношения, поэтому не стоит рассматривать это соглашение как антитурецкий шаг. Мы надеемся провести в ближайшее время с российскими партнерами широкий диалог по всем этим вопросам и, конечно, обсудить весь комплекс наших взаимоотношений", сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости турецкий дипломатический источник.

В свою очередь глава делегации Турции в Парламентской ассамблее НАТО Вахид Эрдем также не видит опасности для своей страны в продлении срока пребывания военной базы России в Армении. "Подписанный договор не представляет серьезной угрозы ни для Азербайджана, ни для Турции", - сказал Эрдем агентству "Тренд".

Россия и Армения 20 августа подписали протокол о внесении изменений в двусторонний договор о российской военной базе в Гюмри от 1995 года. Изменения касаются продления срока пребывания российской базы в Армении. Протоколы были подписаны министрами обороны обеих стран. Подписание документа состоялось по итогам переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна. Глава российского государства находится в Армении с государственным визитом. Срок действия договора 1995 года составлял 25 лет, теперь документ будет действовать 49 лет (начиная с 1995 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail