Контрольная палата НКР приобрела современное лазерное оборудование

Степанакерт, 20 августа 2010, 16:59 — REGNUM  Контрольная палата Нагорно-Карабахской Республики приобрела современное лазерное оборудование, которое, в частности, позволяет определить эффективность строительства и выявить дефекты и злоупотребления в данной сфере.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, с помощью нового оборудования за считанные секунды можно отсканировать бетонную стену, установить качество использованных строительных растворов, арматур и т.д. В конечном итоге это позволяет проследить эффективность использования выделенных из госбюджета средств.

Согласно Конституции Нагорно-Карабахской Республики, Контрольная палата НКР является независимым органом, который осуществляет надзор за использованием бюджетных средств, займов и кредитов, полученных от иностранных государств и международных организаций, государственной и муниципальной собственности.

Программа деятельности Контрольной палаты утверждается Национальным Собранием, которому не реже чем раз в год со стороны КП представляется отчет о деятельности.

Председателя Контрольной палаты по предложению президента республики большинством голосов от общего числа депутатов назначает Национальное Собрание сроком на шесть лет. Одно и то же лицо не может быть назначено председателем Контрольной палаты более чем два раза подряд.

В установленных законом случаях, по предложению президента республики Национальное Собрание большинством голосов от общего числа депутатов может отрешить председателя Контрольной палаты от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.