Стройотряд студентов-железнодорожников возвращается со строительства олимпийских объектов в Сочи

Москва, 20 августа 2010, 15:54 — REGNUM  22 августа в Москву прибывает поезд с бойцами московского студенческого стройотряда, который принимал участие в полномасштабной всероссийской студенческой стройке на объектах Олимпиады в Сочи. Об этом корреспонденту ИА "Тульские новости" сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

Сводный стройотряд (общей численностью 50 человек), сформированный из студентов МИИТа (Московского государственного университета путей сообщения), был задействован на строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта "Альпика-сервис". За время трудового семестра студенты выполнили значительные объемы работ: была произведена планировка 300 кв. м. земли (изменение естественного рельефа земли для приспособления его для строительства), укладка 300 кв.м. геополотна (используется в качестве защиты от разрушения склонов и откосов), обустройство более 250 кв.м железнодорожный откосов.

В период работы студенты были обеспечены трезхразовым питанием, спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, а также медицинским обслуживанием. По итогам работ многие члены стройотряда были представлены к поощрению. Программа летнего трудового семестра стройотрядов была построена по принципу "работа + образование + спорт". Среди стройотрядов, сформированных при поддержке ОАО "РЖД", были проведены соревнования по мини-футболу и волейболу, летняя спартакиада, а также творческий фестиваль отрядной песни.

Приглашаем представителей СМИ на встречу с "бойцами" студенческого стройотряда, прибывающего 22 августа в 18-52 на Казанский вокзал (поезд №104).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail